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Pâtes d’automne   Imprimer

Pâtes d’automne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
7 Champignons de Paris
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
500 Gr Potirons
16 Gr Huile d'olives
8 Feuilles de basilic
45 Gr Crème fraîche 15 %
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
600 Gr Pennes
80 Gr Parmesan
Détail de la recette

Commencez par préparer le crémeux de potiron.
Pelez et coupez en morceaux le potiron.
Faites le cuire pendant 15 minutes dans 2 litres d’eau bouillante.
Égouttez le potiron, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez, puis mixez le tout.
Réservez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposez votre parmesan en une fine couche.
Faites cuire pendant 10 minutes à 200°C (vérifiez qu’il ne brûle pas).
Faites bouillir 2 litres d’eau bouillante, puis faites-y cuire les pâtes pendant 10 minutes.
Égouttez.
Nettoyez et épluchez les champignons.
Coupez-les en fines tranches.
Découpez le jambon en petites bandes.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les pâtes avec les champignons, et le jambon.
Salez et poivrez, ajoutez le crémeux de potiron, le parmesan émietté et servez.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 134.87 kJ / 751.21 kCal
Matières grasses27.55 gdont saturés8.98 g
Glucides81.31 gdont sucres0.24 g
Fibres0.00 g
Protéines41.74 g
Sodium917.90 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-d-automne-239000
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