Cakes aux pruneaux et sirop d'érable
6
15 min
20 min
1.01 / personnes
15 min
20 min
1.01 / personnes
Ingrédients
20
Pruneaux dénoyautés souples
180
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Sirop d'erable
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure.
Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le sirop d’érable et le lait.
Ajoutez le beurre fondu puis incorporez les pruneaux coupés en dés
Versez la pâte dans des petites moules à cake beurrés puis enfournez et laissez cuire 20 min environ.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 634.71 kJ / 389.67 kCal | ||
Matières grasses | 16.99 g | dont saturés | 10.08 g |
Glucides | 50.01 g | dont sucres | 10.65 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 8.92 g | ||
Sodium | 111.96 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cakes-aux-pruneaux-et-sirop-d-erable-285913