Côtes de porc au sirop d’érable
4
10 min
10 min
1.42 / personnes
10 min
10 min
1.42 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
57.599998474121
Gr
Sirop d'erable
40
Gr
Vinaigre de cidre
16
Gr
Huile d'olives
15
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Entaillez le pourtour des côtes de porc afin qu’elles restent plates en cuisant.
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les côtelettes 8 min par face.
Salez, poivrez et retirez-les de la poêle
Jetez la graisse.
Versez le vinaigre dans la poêle.
Faites réduire presque à sec en grattant les sucs.
Ajoutez le sirop d’érable.
Faites bouillir 1 min.
Versez le jus rendu par la viande.
Laissez réduire encore 20 sec
Réchauffez les côtelettes 10 sec par face dans ce jus légèrement caramélisé.
Servez avec des quartiers de pommes golden poêlés au beurre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 514.79 kJ / 363.68 kCal | ||
Matières grasses | 22.99 g | dont saturés | 8.33 g |
Glucides | 10.16 g | dont sucres | 9.81 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 27.95 g | ||
Sodium | 194.88 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cotes-de-porc-au-sirop-d-erable-209717