Gâteau renversé aux pommes et au sirop d’érable
6
10 min
60 min
1.12 / personnes
10 min
60 min
1.12 / personnes
Ingrédients
5
Pommes
12
Cl
Sirop d'erable
300
Gr
Farine de blé
150
Gr
Cassonades
150
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
15
Cl
Jus de pomme
1
Sachet de Levure chimique
1
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les œufs.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel puis mélangez
Versez le jus de pommes et le sirop d’érable puis une fois le mélange lisse, ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes.
Versez la préparation dans un moule rond beurré et enfournez pour 1 h.
Retournez le gâteau immédiatement sur un plat et dégustez froid ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 535.23 kJ / 603.17 kCal | ||
Matières grasses | 23.10 g | dont saturés | 14.39 g |
Glucides | 88.79 g | dont sucres | 55.37 g |
Fibres | 5.81 g | ||
Protéines | 8.49 g | ||
Sodium | 175.84 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-renverse-aux-pommes-et-au-sirop-d-erable-260503