Omelette espagnole
4
10 min
25 min
0.93 / personnes
10 min
25 min
0.93 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
3
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
64
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon
Versez l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon quelques min.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire à coeur et à couvert, sans les faire dorer.
Salez et poivrez.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Salez et poivrez.
Versez dans la poêle
Laissez cuire 5 min environ à feu doux.
Faites glisser la tortilla sur une assiette, retournez-la et faites cuire 5 min sur l'autre face.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 599.39 kJ / 385.79 kCal | ||
Matières grasses | 26.42 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 22.09 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 14.84 g | ||
Sodium | 233.35 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/omelette-espagnole-256742