Omelette poivrons et courgettes
20 min
35 min
2.70 / personnes
Laver les feuilles de basilic sous l'eau froide puis les sécher délicatement dans du papier absorbant...
avant de les émincer.
Laver et sécher les poivrons, retirer leur pédoncule, les partager en deux et retirer toutes les graines ainsi que les filaments blancs.
Les couper ensuite en lamelles.
Éplucher, laver et sécher la courgette.
Couper comme vous le souhaitez, en lamelles ou en de fines rondelles.
Dans une grande poêle (antiadhésive) faire revenir les légumes et les feuilles de basilic avec 1 cs d'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Assaisonner et laisser mijoter doucement pendant 20 min.
Dans un bol, casser et fouetter les oeufs...
y ajouter le persil ciselé et un peu d'eau,assaisonner également.
Mélanger les légumes aux oeufs.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la poêle et y verser le mélange.
Cuire en surveillant une petite dizaine de minutes.
Servir avec une salade.
Energie | 460.74 kJ / 110.87 kCal | ||
Matières grasses | 6.56 g | dont saturés | 1.63 g |
Glucides | 5.23 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 6.67 g | ||
Sodium | 139.53 mg |