Tartiflette normande
20 min
55 min
2.89 / personnes
Lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
Pelez et émincez les oignons
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons.
Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés.
Réservez.
Préchauffez le four à 240 °C.
Coupez le fromage en lamelles épaisses.
Ecrasez les grains de poivre.
Egouttez et pelez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Répartissez-les dans six plats à gratin individuels beurrés.
Parsemez de poivre, d’oignons et de lardons.
Recouvrez de lamelles de fromage et enfournez.
Faites cuire pendant 15 min, le temps que le fromage soit fondu et bien doré.
Servez dès la sortie du four.
Energie | 3 958.23 kJ / 952.76 kCal | ||
Matières grasses | 55.35 g | dont saturés | 25.98 g |
Glucides | 70.95 g | dont sucres | 1.41 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 37.80 g | ||
Sodium | 1 156.60 mg |