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Bijoux / Impression 3D

Tartiflette normande   Imprimer

Tartiflette normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre Charlotte
500 Gr Reblochon
150 Gr Lardons natures
3 Oignons
3 Pincée Poivre blanc
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
Pelez et émincez les oignons
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons.
Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés.
Réservez.
Préchauffez le four à 240 °C.
Coupez le fromage en lamelles épaisses.
Ecrasez les grains de poivre.
Egouttez et pelez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Répartissez-les dans six plats à gratin individuels beurrés.
Parsemez de poivre, d’oignons et de lardons.
Recouvrez de lamelles de fromage et enfournez.
Faites cuire pendant 15 min, le temps que le fromage soit fondu et bien doré.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 958.23 kJ / 952.76 kCal
Matières grasses55.35 gdont saturés25.98 g
Glucides70.95 gdont sucres1.41 g
Fibres0.70 g
Protéines37.80 g
Sodium1 156.60 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartiflette-normande-223476
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