Tartiflette au saumon
15 min
40 min
4.38 / personnes
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole pleine d'eau froide.
Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 20 min
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir à couvert environ 5 min dans une poêle, sur feu vif.
Dès qu'ils commencent à colorer, arrosez du vin blanc, salez, poivrez et parsemez de muscade puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez un plat à gratin.
Coupez les tranches de saumon en dés.
Coupez les pommes de terre en lamelles et répartissez-les au fond du plat en alternant avec les dés de saumon, la garniture aux oignons et en étalant régulièrement de la crème fraîche.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur.
Posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et enfournez pour 20 min.
A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.
Energie | 3 171.50 kJ / 759.75 kCal | ||
Matières grasses | 51.52 g | dont saturés | 14.14 g |
Glucides | 33.63 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 34.12 g | ||
Sodium | 1 299.38 mg |