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Bijoux / Impression 3D

Tartiflette au saumon   Imprimer

Tartiflette au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Crème fraîche épaisse
1 Reblochon
3 Oignons
8 Tranches de saumon fumé
2 Gousses d'ail
20 Cl Vin blanc
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole pleine d'eau froide.
Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 20 min
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir à couvert environ 5 min dans une poêle, sur feu vif.
Dès qu'ils commencent à colorer, arrosez du vin blanc, salez, poivrez et parsemez de muscade puis laissez cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez un plat à gratin.
Coupez les tranches de saumon en dés.
Coupez les pommes de terre en lamelles et répartissez-les au fond du plat en alternant avec les dés de saumon, la garniture aux oignons et en étalant régulièrement de la crème fraîche.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur.
Posez les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut, et enfournez pour 20 min.
A la sortie du four, laissez tiédir 5 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 171.50 kJ / 759.75 kCal
Matières grasses51.52 gdont saturés14.14 g
Glucides33.63 gdont sucres2.51 g
Fibres4.01 g
Protéines34.12 g
Sodium1 299.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartiflette-au-saumon-206711
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