Risotto aux crevettes & parmesan
4
10 min
30 min
3.33 / personnes
10 min
30 min
3.33 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Curry
10
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Pincée
Persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
1
Pincée
Poivre
10
Cl
Vin blanc
250
Gr
Riz arborio
60
Gr
Parmesan râpé
16
Crevettes
100
Cl
Bouillons de légumes
Détail de la recette
Faire revenir dans l’huile d’olive l'oignon émincé.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation.
Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption de celui-ci par le riz.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
( environ 18 à 20 minutes) Ajouter la crème, le parmesan puis les crevettes.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Juste avant de servir, parsemer de curry et de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 484.58 kJ / 354.93 kCal | ||
Matières grasses | 14.67 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 24.69 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 26.36 g | ||
Sodium | 321.24 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/risotto-aux-crevettes-parmesan-fid-1566110