Parmentier de potimarron au poisson
15 min
10 min
3.38 / personnes
Laver le potimarron puis le couper en deux.
Retirer les grains puis couper en quartiers. pour ma part je n'épluche pas les morceaux de potimarron).
couper en cubes .
Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
Mettre les légumes dans une cocotte minute, couvrir d'eau , saler.
Faire cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
Les légumes doivent être très tendres.
Egoutter les légumes dans une passoire.
Puis écraser avec une fourchette et bien mélanger.
Etape 5: Ajouter la crème.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver.
Dans une poêle, mettre une noix de beurre et lorsque le beurre est presque noisette , ajouter les filets de limande.
Faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque , côté , saler , poivrer, saupoudrer de persil plat finement ciselé.
Ciseler finement les 2 échalotes dégermées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger le poisson aux échalotes pour qu'il soit émietté .
Retirer d'eventuelles arrêtes.
rectifier l'assaisonnement.
Mettre 2 cuillères à soupe de purée de potimarron, puis 2 cuillère à soupe de poisson , tasser un peu .
terminer par une grosse cuillère de purée.
Saupoudrer de chapelure, mettre une fine tranche de beurre sur le dessus et enfourner à 220 degrés pendant 10 minutes.
Laisser le bocal ouvert.
Energie | 1 993.90 kJ / 477.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.70 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 51.94 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 25.85 g | ||
Sodium | 227.91 mg |