Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Parmentier de potimarron au poisson   Imprimer

Parmentier de potimarron au poisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.38 / personnes
Ingrédients
1 Potimarron
4 Pomme de terre
10 Cl Crème entière liquide
4 Filets de limande
2 Echalotes
20 Gr Persil plat
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
16 Gr Huile d'olives
16 Gr Beurre doux
3 Pincée Chapelures
Détail de la recette

Laver le potimarron puis le couper en deux.
Retirer les grains puis couper en quartiers. pour ma part je n'épluche pas les morceaux de potimarron).
couper en cubes .
Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
Mettre les légumes dans une cocotte minute, couvrir d'eau , saler.
Faire cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
Les légumes doivent être très tendres.
Egoutter les légumes dans une passoire.
Puis écraser avec une fourchette et bien mélanger.
Etape 5: Ajouter la crème.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver.
Dans une poêle, mettre une noix de beurre et lorsque le beurre est presque noisette , ajouter les filets de limande.
Faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque , côté , saler , poivrer, saupoudrer de persil plat finement ciselé.
Ciseler finement les 2 échalotes dégermées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger le poisson aux échalotes pour qu'il soit émietté .
Retirer d'eventuelles arrêtes.
rectifier l'assaisonnement.
Mettre 2 cuillères à soupe de purée de potimarron, puis 2 cuillère à soupe de poisson , tasser un peu .
terminer par une grosse cuillère de purée.
Saupoudrer de chapelure, mettre une fine tranche de beurre sur le dessus et enfourner à 220 degrés pendant 10 minutes.
Laisser le bocal ouvert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 993.90 kJ / 477.08 kCal
Matières grasses18.70 gdont saturés3.09 g
Glucides51.94 gdont sucres2.00 g
Fibres3.07 g
Protéines25.85 g
Sodium227.91 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/parmentier-de-potimarron-au-poisson-fid-1085406
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK