Tataki de saumon
4
30 min
10 min
3.71 / personnes
30 min
10 min
3.71 / personnes
Ingrédients
16
Gr
Huile de sésame
2
Cl
Sauce de soja
50
Gr
Sésame blanc
4
Pavés de saumon
Détail de la recette
Taillez votre filet de préférence en rectangle pour faciliter la cuisson et retirer la peau et les arrêtes.
Passez votre filet dans la sauce soja puis le sésame le sésame.
Dans une poêle mettre un peu d’huile et faire revenir le filet 2 min sur chaque face.
Pour ma part je ne mets pas d'huile mais fait cuire sur un papier sulfurisé.
Attention, c’est très rapide, le but est que le centre du saumon reste bien cru.
Ensuite, sortir le saumon de la poêle pour qu'il refroidisse un peu et enrouler le en serrant bien dans du film transparent, et le garder au frais environ 2-3 heures.
Coupez le saumon en tranches. C’est prêt!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 430.25 kJ / 342.41 kCal | ||
Matières grasses | 20.35 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 8.32 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 30.99 g | ||
Sodium | 403.15 mg |
Source : moi