Carrelet aux poireaux
4
20 min
35 min
7.35 / personnes
20 min
35 min
7.35 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carrelets
1000
Gr
Poireaux
2
Citrons jaunes
1
Oeuf
10
Cl
Crème liquide UHT
75
Gr
Beurre doux
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez les blancs finement.
Faites-les étuver 10 min dans 50 g de beurre.
Incorporez la crème fraîche, faites épaissir.
Salez, poivrez et réservez
Rincez le carrelet, épongez-le et passez-le dans l’œuf battu.
Faites-le cuire dans une grande poêle avec l’huile et le beurre restant.
Arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez
Dressez le poisson sur un plat de service, entourez de fondue de poireaux et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 057.27 kJ / 729.65 kCal | ||
Matières grasses | 40.65 g | dont saturés | 12.97 g |
Glucides | 37.52 g | dont sucres | 11.25 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 53.92 g | ||
Sodium | 165.55 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carrelet-aux-poireaux-236118