Filet américain
4
15 min
20 min
3.82 / personnes
15 min
20 min
3.82 / personnes
Ingrédients
720
Gr
Steaks hachés de boeuf
1
Céleri-rave
12
Brins de cerfeuil
1
Oignon blanc
15
Gr
Câpres
0.5
Cl
Sauce Piment
3
Echalotes
16
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Pousses d'épinards
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez, découpez le céleri en frites et faites cuire à la vapeur 15 minutes
Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil.
Pelez et émincez l’oignon.
Égouttez les câpres et réservez quelques unes pour la décoration finale.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la viande, le cerfeuil, l’oignon, les câpres, la sauce pimentée et du sel.
Réservez au frais.
Lavez et essorez les pousses d’épinard.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les frites 5 minutes, salez et poivrez.
Répartissez les pouces d’épinards dans les assiettes et présentez la viande en dôme à l’aide d’un bol ou d’un cercle métallique.
Décorez de câpres et servez avec les frites de céleri
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 033.12 kJ / 485.31 kCal | ||
Matières grasses | 26.79 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 21.64 g | dont sucres | 5.33 g |
Fibres | 7.44 g | ||
Protéines | 39.91 g | ||
Sodium | 669.95 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-americain-193956