Ile flottante fraise-tomate
4
20 min
10 min
3.22 / personnes
20 min
10 min
3.22 / personnes
Ingrédients
4
Tomates pelées
250
Gr
Fraises
125
Gr
Groseilles
1
Citron jaune
2
Blancs d'Oeuf
50
Gr
Sucre glace
50
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mettez les fruits rouges nettoyés (réservez des groseilles) et les tomates, épépinées et coupées en morceaux, dans une casserole avec le sucre glace et 20 cl d’eau.
Faites cuire 5 min à feu moyen
Mixez avec le jus de citron.
Filtrez et laissez refroidir.5- Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Montez les blancs en neige avec le sel et le sucre en poudre
Déposez sur l’eau frémissante des quenelles de blancs en neige façonnées avec deux cuillères à soupe et laissez-les pocher 1 min de chaque côté.
Otez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Versez le coulis dans des coupelles.
Disposez les îles flottantes
Décorez des groseilles réservées
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 983.15 kJ / 234.40 kCal | ||
Matières grasses | 0.84 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 42.17 g | dont sucres | 17.23 g |
Fibres | 4.08 g | ||
Protéines | 7.40 g | ||
Sodium | 124.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-fraise-tomate-117161