Île flottante à la cannelle
10 min
20 min
0.47 / personnes
Versez le lait dans une casserole avec la cannelle en poudre.
Faites bouillir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis versez dans la casserole.
Faites cuire à feu doux 10 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir.
Faites refroidir et placez au frais.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Montez les blancs en neige très fermes au batteur.
Formez 6 boules à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur l'eau frémissante en les faisant cuire quelques instants de chaque côté.
Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.
Versez la crème anglaise à la cannelle dans des assiettes et déposez les boules par-dessus.
Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil.à soupe d’eau.
Lorsque vous obtenez un caramel doré, versez-le sur les îles.
Servez.
Energie | 1 244.65 kJ / 297.88 kCal | ||
Matières grasses | 8.15 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 47.31 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 8.82 g | ||
Sodium | 64.03 mg |