Iles flottantes au chocolat
4
20 min
15 min
0.86 / personnes
20 min
15 min
0.86 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
40
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Chocolats noirs
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre dans un saladier.
Délayez avec le lait bouillant en fouettant.
Versez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir (environ 8 min).
Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans la crème.
Laissez refroidir.4 Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez 20 g de sucre en continuant à les battre.
Placez le récipient au micro-ondes.
Faites cuire 1 min à puissance moyenne.
Coupez les blancs d’œufs en morceaux et déposez-les sur la crème au chocolat.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 381.35 kJ / 330.20 kCal | ||
Matières grasses | 14.18 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 39.73 g | dont sucres | 4.94 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.95 g | ||
Sodium | 204.85 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/iles-flottantes-au-chocolat-137190