Ile flottante au potiron
4
15 min
25 min
0.62 / personnes
15 min
25 min
0.62 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Potirons
2
Blancs d'Oeuf
1
Gousse d'ail
1
Oignon
3
Pincée
Quatre-épices
3
Pincée
Piments doux
10
Cl
Lait demi-écrémé
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le potiron en cubes.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 25 min.
Egouttez.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée.
Réservez
Dans le bol de votre blender, mettez le potiron, l’oignon, l’ail, le piment doux, le quatre-épices, sel et poivre puis le lait.
Mixez.
Versez, au fur et à mesure, de l’eau jusqu’à obtenir une belle crème lisse et homogène.
Réservez au frais.4 Au moment de servir, montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Versez la préparation au potiron dans des coupelles puis dressez 4 belles boules de blancs.
Passez 20 secondes au micro-ondes.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 392.12 kJ / 94.30 kCal | ||
Matières grasses | 4.77 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 8.05 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 3.93 g | ||
Sodium | 132.17 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-au-potiron-284361