île flottante au micro-onde
10 min
20 min
0.48 / personnes
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur.
Faites bouillir.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis reversez dans la casserole.
Faites cuire à feu doux durant 10 min sans arrêter de mélanger, à la cuillère en bois et sans laisser bouillir.
Faites refroidir et placez la crème anglaise au frais.
Montez les blancs en neige très fermes au batteur et répartissez-les dans 6 verres.
Passez au micro-ondes à 350 W durant 30 sec.
Vérifiez la cuisson et si besoin, remettez à cuire 10 sec par 10 sec.
Dressez les îles flottantes dans des assiettes creuses ou des coupes en disposant les oeufs sur la crème anglaise.
Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil.à soupe d’eau.
Lorsque le caramel est blond, versez-le sur les îles.
Servez
Energie | 1 248.83 kJ / 298.87 kCal | ||
Matières grasses | 8.15 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 47.31 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.82 g | ||
Sodium | 64.00 mg |