Gâteau au Citron au Micro-Onde
6
10 min
10 min
0.88 / personnes
10 min
10 min
0.88 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
6
Oeufs
300
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
300
Gr
Farine de blé
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
Citrons jaunes
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Faites fondre le beurre au micro-onde, puis ajoutez le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant au fur et à mesure
Mettez la farine tamisée et la levure et mélangez bien.
Ajoutez-y le lait et le jus des deux citrons.
Mélangez pour avoir une pâte bien homogène
Beurrez un plat à micro-onde et y versez la préparation.
Enfournez au micro-onde environ 10 min à la puissance maximum.
Préparez un sirop en mélangeant le sucre glace avec 5 cl d’eau.
Une fois cuit, nappez-le immédiatement du sirop
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 527.95 kJ / 599.56 kCal | ||
Matières grasses | 19.83 g | dont saturés | 10.85 g |
Glucides | 89.32 g | dont sucres | 55.78 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 12.99 g | ||
Sodium | 215.72 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-citron-au-micro-onde-225119