Fondant au chocolat au micro-ondes
15 min
5 min
1.16 / personnes
Coupez les 140 g de chocolat en morceaux, et placez-les dans une petite casserole avec le beurre.
Faites fondre doucement, et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse
Ajoutez le sucre, puis la Maïzena, en mélangeant bien entre chaque ajout
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat, et fouettez les blancs en neige ferme dans un récipient à part
Versez la préparation au chocolat sur les blancs en neige, et incorporez-la délicatement en soulevant le mélange avec une spatule souple, tout en tournant progressivement.
Le but est de ne pas faire retomber les blancs en neige, et de garder un maximum de volume
Dès que la préparation est homogène, versez-la dans 6 petits moules à muffins, ou dans 6 ramequins beurrés.
Remplissez-les seulement aux 3/Enfoncez 3 framboises fraîches dans chaque gâteau, et réservez les autres pour le décor
Cuisez 6 min au micro-ondes à puissance maximale.
Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster, accompagné du reste de framboises fraîches.
Energie | 1 658.07 kJ / 395.26 kCal | ||
Matières grasses | 24.51 g | dont saturés | 14.53 g |
Glucides | 36.53 g | dont sucres | 29.07 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 6.17 g | ||
Sodium | 49.59 mg |