Pâte à crêpes au cidre
3
40 min
5 min
0.78 / personnes
40 min
5 min
0.78 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
30
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
3
Oeufs
3
Gr
Beurres fondus
30
Cl
Cidre Brut
Détail de la recette
1 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
2 Mélangez et faites un puits au centre.
3 Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez.
4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
5 Ajoutez le cidre tout en mélangeant, attention ça peut mousser un peu : commencez par 30 cl et si besoin quand vous aurez fait votre première crêpe, vous pourrez rajouter 5 cl si vous trouvez la pâte pas assez fluide.
6 Réalisez les crêpes comme vous en avez l'habitude, en n'oubliant pas de graisser la crêpière ou la poêle si elle n'est pas antiadhésive.
7 Empilez-les, les unes sur les autres pour qu'elles restent tièdes.
8 Recouvrez avec une autre assiette et réservez jusqu'au moment de dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 843.95 kJ / 438.33 kCal | ||
Matières grasses | 7.05 g | dont saturés | 1.58 g |
Glucides | 68.60 g | dont sucres | 4.27 g |
Fibres | 5.79 g | ||
Protéines | 15.91 g | ||
Sodium | 199.73 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepes-au-cidre-280359