Gâteau Génoise aux fruits
30 min
50 min
0.38 / personnes
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver les blancs.
Mettre les 4 jaunes d’œufs et 10 cuillères à soupe d'eau, mélanger.
Y ajouter le sucre et battre jusqu’à obtention d'une mousse.
Puis ajouter la farine et la levure, mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre à cuire au four à 150° pendant environ 50min.
Pour la déco de cette génoise :
Découper le gâteau en 2 parties, arroser le gâteau de sirop.
Préparer la chantilly en fouettant 50cl de crème fraiche épaisse, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (et en option 1 sachet de cremfix.)
Sur un disque de génoise, déposer la moitié de la chantilly puis déposer les fruits souhaités.
Couvrir avec le 2è disque de génoise et répartir la chantilly sur le gâteau puis décorer avec fruits ou autres décorations....
Energie | 1 159.63 kJ / 275.13 kCal | ||
Matières grasses | 8.37 g | dont saturés | 0.53 g |
Glucides | 41.83 g | dont sucres | 21.34 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 6.94 g | ||
Sodium | 22.24 mg |