Blanquette de veau à la vanille
30 min
90 min
2.32 / personnes
Nettoyer et couper en tronçons les légumes : carottes, poireaux et oignons.
Faire chauffer 40 g de beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande.
Ajouter les légumes et verser de l'eau froide à hauteur.
Saler et poivrer.
Ajouter la vanille fendue en 2.
Penser à écumer un peu.
Laisser mijoter 1h30 à couvert.
Égoutter la viande et les légumes dans une passoire en récoltant le jus de cuisson.
Il nous en faudra 800 ml.
Jeter la vanille ou la garder pour la déco du plat (mais on ne la mange pas).
Dans la cocotte, faire fondre les derniers 40 g de beurre.
Ajouter la farine en pluie en tournant sans arrêt.
Verser le bouillon et tourner toujours pour obtenir une sauce bien lisse.
Saler et poivrer.
Remettre la viande et les légumes.Au moment de manger, ajouter la crème, le jus de citron et les jaunes d'oeufs.
Ne plus bouillir à partir de ce moment.
Refaire chauffer tout doucement 2 minutes.
C'est prêt.
Bon appétit
Energie | 2 374.44 kJ / 566.98 kCal | ||
Matières grasses | 36.71 g | dont saturés | 12.95 g |
Glucides | 12.31 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 3.55 g | ||
Sodium | 226.48 mg |