Gaufre aux légumes
4
20 min
5 min
0.64 / personnes
20 min
5 min
0.64 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
75
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
40
Cl
Lait demi-écrémé
2.5
Gr
Sel
1
Pomme de terre
1
Carotte
0.5
Courgette - moyenne
Détail de la recette
Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter
Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant.
Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur
Pendant ce temps, râpez épluchez et râpez les légumes avec une râpe à légumes.
Mélangez-les ensuite à la pâte
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé.
Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.
Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 031.10 kJ / 483.10 kCal | ||
Matières grasses | 21.67 g | dont saturés | 12.46 g |
Glucides | 54.03 g | dont sucres | 7.52 g |
Fibres | 5.11 g | ||
Protéines | 16.02 g | ||
Sodium | 450.51 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufre-aux-legumes-128273