Gaufres à la vergeoise
15 min
20 min
0.58 / personnes
Faites fondre 20 g de beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un saladier.
Faites un creux au centre et cassez-y les œufs.
Ajoutez une pincée de sel et le sucre vanillé, versez le beurre fondu et refroidi.
Commencez à mélanger au fouet puis, peu à peu, versez le lait et ensuite la même quantité d'eau.
Vous devez obtenir un mélange lisse
Couvrez avec une grande assiette et laissez reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.
Faites préchauffer un gaufrier, enduisez-le du beurre restant fondu, sur les deux côtés.
Versez une grosse cuillerée de pâte sur un des côtés du gaufrier.
Refermez-le, laissez cuire 3 min d'un côté puis retournez-le et comptez environ 2 min sur l'autre côté
Au bout de ce temps, ouvrez le gaufrier, retirez la gaufre cuite.
Puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte.
Vous devez obtenir huit belles gaufres.
Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, saupoudrez-les généreusement avec la vergeoise.
Dégustez-les chaudes ou tièdes.
Energie | 1 735.70 kJ / 413.43 kCal | ||
Matières grasses | 15.93 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 58.80 g | dont sucres | 31.78 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 8.83 g | ||
Sodium | 260.95 mg |