Gaufres au lait de coco
4
20 min
5 min
0.33 / personnes
20 min
5 min
0.33 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
200
Gr
Farine de blé fluide
15
Cl
Lait de coco
50
Gr
Sucre en poudre
12
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Versez les blancs dans le bol du batteur électrique et les jaunes dans une jatte
Travaillez les jaunes avec le sucre, puis la farine et enfin le lait de coco, la pâte doit être lisse.
Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte
Faites chauffer le gaufrier, huilez-le au pinceau.
Versez une petite louche de pâte sur l’une des faces en la répartissant bien.
Refermez le gaufrier et faites cuire 3 à 5 min.
Démoulez la gaufre
Faites cuire d’autres gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les gaufres encore tièdes et saupoudrées de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 083.28 kJ / 259.42 kCal | ||
Matières grasses | 50.57 g | dont saturés | 9.32 g |
Glucides | 19.80 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 8.99 g | ||
Sodium | 135.48 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-au-lait-de-coco-196214