Gaufres au sucre
15 min
30 min
1.00 / personnes
Versez le lait dans une casserole.
Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un saladier
Au centre de la farine, formez un petit creux.
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et les œufs entiers, mélangez.
Versez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites chauffer le gaufrier puis, badigeonnez-le chaud avec un peu de beurre fondu
Versez 2 ou 3 cuil.de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles.
Fermez le gaufrier et comptez 3 à 4 min de cuisson.
Quand les gaufres sont dorées, elles se détachent facilement du gaufrier.
Réservez-les au chaud sur un plat.4 Versez la crème froide dans un saladier bien froid et fouettez-la au batteur électrique.
Quand la chantilly est bien ferme, incorporez le sucre glace et dégustez sur les gaufres chaudes ou tièdes.
Energie | 3 430.34 kJ / 817.45 kCal | ||
Matières grasses | 48.84 g | dont saturés | 13.11 g |
Glucides | 77.06 g | dont sucres | 9.81 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 16.86 g | ||
Sodium | 198.24 mg |