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Bijoux / Impression 3D

Gaufres au sucre   Imprimer

Gaufres au sucre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
15 Gr Sucre glace
3 Oeufs
30 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole.
Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un saladier
Au centre de la farine, formez un petit creux.
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et les œufs entiers, mélangez.
Versez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites chauffer le gaufrier puis, badigeonnez-le chaud avec un peu de beurre fondu
Versez 2 ou 3 cuil.de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles.
Fermez le gaufrier et comptez 3 à 4 min de cuisson.
Quand les gaufres sont dorées, elles se détachent facilement du gaufrier.
Réservez-les au chaud sur un plat.4 Versez la crème froide dans un saladier bien froid et fouettez-la au batteur électrique.
Quand la chantilly est bien ferme, incorporez le sucre glace et dégustez sur les gaufres chaudes ou tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 430.34 kJ / 817.45 kCal
Matières grasses48.84 gdont saturés13.11 g
Glucides77.06 gdont sucres9.81 g
Fibres3.97 g
Protéines16.86 g
Sodium198.24 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-au-sucre-196205
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