Gaufres de pommes de terre, facile
4
30 min
10 min
3.06 / personnes
30 min
10 min
3.06 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
15
Cl
Lait entier
100
Gr
Crème épaisse
10
Cl
Crème fleurette
60
Gr
Farine de blé
4
Tranches de saumon fumé
4
Cl
Huile d'arachide
20
Gr
Aneth
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
2 Battez les œufs avec le lait et la crème, mélangez.
Incorporez les pommes de terre puis la farine, salez et poivrez.3 Faites chauffer le gaufrier, huilez au pinceau les 2 faces puis versez 2 petites louches de pâte.
Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Répétez l'opération pour les autres gaufres.4 Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly.
Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez.5 Servez les gaufres bien chaudes avec le saumon fumé et la crème fouettée au citron, décorées de quelques brins d'aneth.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 444.04 kJ / 586.34 kCal | ||
Matières grasses | 31.95 g | dont saturés | 9.01 g |
Glucides | 51.38 g | dont sucres | 3.41 g |
Fibres | 7.00 g | ||
Protéines | 22.10 g | ||
Sodium | 791.91 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-de-pommes-de-terre-224242