Gaufres
4
15 min
5 min
0.50 / personnes
15 min
5 min
0.50 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Sucre semoule
1
Sachet de sucre vanillé
1
Gr
Cannelle
60
Gr
Beurre doux
15
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Tamisez la farine dans un saladier et creusez-la au milieu.
Ajoutez dans le creux la levure, les œufs, les sucres semoule et vanillé, la cannelle, mélangez.
Délayez la pâte en ajoutant peu à peu le lait tiède.
Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte.
Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Réservez-la couverte d’un linge 2 h à température ambiante
Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte.
Fermez le moule et laissez cuire à feu moyen, 3 à 4 min.
Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace.
Faites les autres gaufres de la même façon.
Réservez-les au chaud sur un plat avant de les déguster avec de la confiture.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 966.93 kJ / 467.71 kCal | ||
Matières grasses | 16.82 g | dont saturés | 9.79 g |
Glucides | 64.51 g | dont sucres | 8.62 g |
Fibres | 4.08 g | ||
Protéines | 12.98 g | ||
Sodium | 277.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-224222