Gaufres
15 min
40 min
1.85 / personnes
Chauffez le lait et le sucre en poudre dans une casserole.
Hors du feu, mettez-y le beurre et laissez-le fondre.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure et 1/4 de cuil.à café de sel.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs en fouettant avec un fouet à main.Ajoutez le lait tiède, la crème et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez au fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrez la jatte.
Laissez la pâte reposer pendant 1 h à température ambiante.
Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Incorporez-les à la pâte.Faites chauffer le moule à gaufres.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez ses deux faces de beurre fondu et remplissez une face de pâte.
Refermez-le.
Laissez cuire sur feu moyen 2 min environ sur chaque côté jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Préparez les autres gaufres de la même façon, en graissant le moule à chaque fois.
Saupoudrez les gaufres de sucre glace au dernier moment
Energie | 3 078.88 kJ / 735.48 kCal | ||
Matières grasses | 42.59 g | dont saturés | 23.84 g |
Glucides | 22.05 g | dont sucres | 11.19 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.25 g | ||
Sodium | 223.97 mg |