Gaufre Madame au jambon et comté
4
20 min
20 min
2.40 / personnes
20 min
20 min
2.40 / personnes
Ingrédients
160
Gr
Farine de blé
6
Oeufs
20
Cl
Sauce béchamel
125
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Comté râpé
80
Gr
Beurre doux
25
Cl
Bières blondes
10
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre 60 g de beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine, 2 œufs battus, le beurre fondu tiède et du sel.
Ajoutez la bière.
Faites cuire 8 gaufres dans le gaufrier.
Garnissez-en 4 avec de la béchamel, un carré de jambon et du comté.
Posez dessus les autres gaufres et réchauffez 5 min à four moyen.
Entre-temps, faites cuire les 4 œufs restants au plat, dans une poêle beurrée.
Posez-les sur les gaufres, salez, poivrez et servez chaud avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 629.40 kJ / 627.87 kCal | ||
Matières grasses | 30.58 g | dont saturés | 25.28 g |
Glucides | 39.94 g | dont sucres | 5.12 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 29.44 g | ||
Sodium | 567.36 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gaufre-madame-au-jambon-et-comte-05758