Gaufre au pesto, saumon fumé et chantilly citronnée
4
20 min
10 min
2.65 / personnes
20 min
10 min
2.65 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de saumon fumé
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Citron jaune
125
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
18
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Pesto
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Battez les jaunes d’œuf avec la farine, le pesto et la moitié du lait.
Délayez avec le reste de lait et salez légèrement.
Incorporez les blancs d’œufs battus en neige
Râpez finement la moitié du zeste du citron.
Versez la crème bien froide dans un saladier et ajoutez 2 pincées de sel.
Fouettez-la en chantilly et incorporez délicatement les zestes.
Versez de la pâte dans le gaufrier, fermez-le et faites cuire les 2 gaufres sans ouvrir, 4 min environ.
Faites les 2 autres gaufres
Garnissez-les de saumon et de chantilly citronnée.
Décorez de basilic et d’œufs de saumon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 796.28 kJ / 428.04 kCal | ||
Matières grasses | 25.98 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 25.94 g | dont sucres | 3.49 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 19.84 g | ||
Sodium | 798.58 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gaufre-au-pesto-saumon-fume-et-chantilly-citronnee-05757