Gaufre de pomme de terre, à l’ail et au persil
4
15 min
25 min
0.81 / personnes
15 min
25 min
0.81 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
120
Gr
Crème épaisse
60
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Beurre doux
1
Bouquet de persil
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre et râpez-les.
Mélangez-les aussitôt avec les œufs, la crème, le fromage, le beurre fondu, le persil équeuté et ciselé, l’ail pressé, du sel et du poivre
Dans un gaufrier bien chaud, déposez selon sa taille 2 à 4 bonnes cuillères de préparation, pressez et laissez cuire 8 min environ.
Faites les autres gaufres à l’identique.
Réchauffez-les au four à 180 °C (th.6), 3 min.
Servez avec un tartare de bœuf.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 497.90 kJ / 346.29 kCal | ||
Matières grasses | 22.69 g | dont saturés | 11.44 g |
Glucides | 23.56 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 11.51 g | ||
Sodium | 159.92 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gaufre-de-pomme-de-terre-a-l-ail-et-au-persil-05756