Pommes au four au coulis de kiwis
20 min
40 min
4.12 / personnes
Préchauffez le four sur th.6/7 (200 °C).
Pressez le jus des oranges et mesurez-en 20 cl.
Filtrez le jus.Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre et la vanille.
Laissez cuire pendant 10 min, de façon à obtenir un sirop.Epluchez et évidez les pommes.
Citronnez-les aussitôt, pour éviter qu'elles s'oxydent.Beurrez largement un plat à gratin et rangez-y les pommes.
Arrosez-les du sirop d'orange et mettez-les à cuire dans le four chaud pendant 30 min.
Arrosez les pommes du jus de cuisson à plusieurs reprises.Pendant ce temps, préparez le coulis de kiwis : épluchez les kiwis.
Ecrasez-les à la fourchette, de façon à obtenir une purée épaisse.
Ajoutez-y le vin blanc moelleux et la cannelle.
Taillez les amandes en bâtonnets et faites-les griller de 2 à 3 min dans une poêle sans matière grasse, en remuant.
Une fois que les pommes sont cuites, laissez-les tiédir, tout en les arrosant à nouveau du jus de cuisson.
Piquez les pommes avec des bâtonnets d'amandes et posez-les ainsi sur le coulis de kiwis réparti dans des assiettes.
Energie | 2 073.05 kJ / 492.57 kCal | ||
Matières grasses | 12.44 g | dont saturés | 5.86 g |
Glucides | 53.46 g | dont sucres | 70.58 g |
Fibres | 5.15 g | ||
Protéines | 3.63 g | ||
Sodium | 9.39 mg |