Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort
4
15 min
30 min
2.68 / personnes
15 min
30 min
2.68 / personnes
Ingrédients
1
Céleri-rave
1
Pincée
Sel
20
Gr
Beurre doux
150
Gr
Roquefort
1
Pincée
Poivre
25
Cl
Crème liquide UHT
300
Gr
Jambon blanc
Détail de la recette
Epluchez la boule de céleri, puis coupez-la en tranches régulières d’environ 1 cm d’épaisseur.
Recoupez les tranches en bâtonnets.
Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, détaillez le jambon en tout petits dés.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin.
Disposez dedans les bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.
Faites bouillir la crème dans une petite casserole, puis éteignez le feu.
Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit un peu gratiné.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 251.74 kJ / 539.09 kCal | ||
Matières grasses | 38.92 g | dont saturés | 9.76 g |
Glucides | 11.69 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 4.80 g | ||
Protéines | 23.77 g | ||
Sodium | 1 086.25 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-celeri-rave-au-jambon-et-a-la-creme-de-roquefort,13470.asp