Boeuf à la mijotée d'oignons
4
15 min
25 min
4.53 / personnes
15 min
25 min
4.53 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Rumsteak
1000
Gr
Oignons
40
Gr
Poivrons surgelés
12
Cl
Sauce de soja
20
Gr
Fonds de veaux
8
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Gingembre
5
Gr
Grains de coriandre
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffer 3 cuil.à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez les oignons à revenir à feu assez vif, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (pendant 5 min environ).
Pendant ce temps, coupez le rumsteck en lamelles.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle.
Mettez-y les poivrons à revenir 5 min.
puis ajoutez la viande.
Saisissez-la 2 min à feu vif en secouant sans cesse le manche de la poêle.
Versez le contenu de la poêle dans la sauteuse, ajoutez le fond de veau, la sauce soja, le gingembre, la coriandre et un verre d'eau.
Poivrez.
Remuez, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 10 min.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 061.55 kJ / 494.27 kCal | ||
Matières grasses | 23.70 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 28.11 g | dont sucres | 12.45 g |
Fibres | 4.96 g | ||
Protéines | 42.60 g | ||
Sodium | 1 888.03 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,boeuf-a-la-mijotee-d-oignons,34657.asp