Colombo de porc aux légumes
4
30 min
100 min
2.75 / personnes
30 min
100 min
2.75 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Echine de porc
500
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Aubergine- moyenne
2
Courgettes - moyennes
2
Carottes
1
Oignon
3
Gousses d'ail
1
Piment
1
Jus de citron vert
10
Gr
Colombos
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez l’aubergine et les courgettes.
Coupez-les en gros cubes.
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en deux.
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons.
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon.
Détaillez la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande à l’huile 5 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, laissez blondir 3 min puis parfumez avec le colombo.
Salez, poivrez.
Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, couvrez largement d’eau.
Couvrez la cocotte, laissez cuire sur feu moyen.
Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez le piment haché dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.
Au moment de servir, versez le jus de citron dans la sauce, mélangez et servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 917.71 kJ / 698.78 kCal | ||
Matières grasses | 42.94 g | dont saturés | 14.88 g |
Glucides | 34.27 g | dont sucres | 7.37 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 40.02 g | ||
Sodium | 356.39 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,colombo-de-porc-aux-legumes,28207.asp