Ragoût corse aux pennes
6
25 min
70 min
1.95 / personnes
25 min
70 min
1.95 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pennes
600
Gr
Echine de porc
150
Gr
Jambon cru
300
Gr
Pulpe de tomate
20
Cl
Vin blanc sec
200
Gr
Oignons
150
Gr
Olives
1
CaC
Huile d'olives
10
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez la viande en cubes de 2 cm de côté et le jambon en fines lanières.
Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et le jambon, faites cuire 5 min, joignez les morceaux de viande et faites-les dorer.
Salez, poivrez, versez le vin faites cuire 2 min à feu vif en remuant souvent.
Ajoutez la pulpe de tomate, mélangez, couvrez et laissez cuire 45 min à feu modéré.
Ce temps écoulé, ajoutez les pâtes, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 min en tournant de temps en temps.
Ajoutez les olives, prolongez encore la cuisson de 10 min, parsemez de persil et servez avec du parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 848.03 kJ / 441.90 kCal | ||
Matières grasses | 25.52 g | dont saturés | 8.24 g |
Glucides | 18.37 g | dont sucres | 3.37 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 28.36 g | ||
Sodium | 648.01 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,ragout-corse-aux-pennes,24111,10069.asp