Cocotte de pomme de terre à la morteau
20 min
50 min
2.86 / personnes
Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez-la d’eau froide.
Faites bouillir, puis laissez frémir 30 min.
Egouttez la saucisse en réservant son jus de cuisson.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm (sans les peler).
Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Faites fondre 15 g de beurre dans une large sauteuse.
Posez-y les pommes de terre, versez 20 à 30 cl de jus de cuisson de la saucisse, ajoutez l’ail et le thym.
Couvrez avec un disque de papier sulfurisé beurré (face beurrée sur les pommes de terre), et laissez mijotez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Coupez la saucisse en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Dans une cocotte, rangez les tranches de pommes de terre et de saucisse en alternance.
Salez légèrement, poivrez et enfournez la cocotte couverte pour la réchauffer.
Ciselez la ciboulette.
Au moment de servir, réchauffez 30 cl du jus de cuisson de la saucisse et incorporez-lui le reste de beurre à l’aide d’un mixeur-plongeant, pour bien émulsionner.
Versez cette sauce mousseuse dans la cocotte, décorez de ciboulette.
Energie | 1 131.10 kJ / 271.90 kCal | ||
Matières grasses | 10.04 g | dont saturés | 6.11 g |
Glucides | 37.64 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 4.54 g | ||
Sodium | 313.92 mg |