Tarte à la panna cotta et aux raisins frais
30 min
30 min
0.84 / personnes
Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle.
Ajoutez le beurre et 5 cl d'eau et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate souple
Conservez la pâte 30 minutes au frigo.
Etalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré.
Remettez au frigo 30 minutes.
Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°.
Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mettez la gélatine à fondre dans de l'eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.
Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre.
Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez
Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.
Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.
Energie | 2 225.85 kJ / 530.84 kCal | ||
Matières grasses | 38.62 g | dont saturés | 6.98 g |
Glucides | 38.59 g | dont sucres | 14.82 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 1.24 mg |