Purée de carottes aux noisettes
4
20 min
20 min
0.83 / personnes
20 min
20 min
0.83 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Carottes
8
Gr
Cerfeuils
80
Gr
Beurre doux
30
Gr
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Noisettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Concassez grossièrement les noisettes pour leur donner l'aspect du poivre mignonnette.
Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive.
Réservez.
Grattez et lavez les carottes.
Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 20 à 25 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, puis égouttez-les.
Selon que vous souhaitez une texture plus ou moins fine, passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette, en incorporant le beurre et la crème fraîche au fur et à mesure.
Ajoutez les noisettes à la purée, goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez et versez dans un plat chaud.
Parsemez de cerfeuil avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 328.08 kJ / 317.81 kCal | ||
Matières grasses | 25.94 g | dont saturés | 11.77 g |
Glucides | 14.61 g | dont sucres | 10.23 g |
Fibres | 5.41 g | ||
Protéines | 4.10 g | ||
Sodium | 197.20 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,puree-de-carottes-aux-noisettes,37187.asp