Purée de panais aux noix
4
15 min
25 min
1.47 / personnes
15 min
25 min
1.47 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Panais
100
Gr
Cerneaux de noix
30
Gr
Beurre doux
60
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Épluchez les panais.
Coupez-les en quartiers en retirant le cœur dur des plus gros, puis recoupez-les en cubes.
Faites-les cuire 20 à 30 min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Égouttez-les.
Passez les cubes de panais au moulin à légumes à grille plus ou moins fine selon la texture souhaitée.
Mettez cette purée dans une casserole.
Sans cesser de remuer, chauffez doucement en incorporant peu à peu le beurre et la crème.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez un peu.
Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez pour bien les répartir.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 841.19 kJ / 442.27 kCal | ||
Matières grasses | 25.11 g | dont saturés | 5.81 g |
Glucides | 48.60 g | dont sucres | 12.79 g |
Fibres | 13.68 g | ||
Protéines | 7.17 g | ||
Sodium | 123.50 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,puree-de-panais-aux-noix,37555.asp