Frites de butternut au miel et aux épices
4
25 min
20 min
1.11 / personnes
25 min
20 min
1.11 / personnes
Ingrédients
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
10
Cl
Huile d'olives
4
Pincée
Coriandre
2
Gr
Cumin
40
Gr
Miel d’acacia
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Coupez une courge butternut d’environ 1 kg en tranches épaisses de 1 cm.
Enlevez la peau puis détaillez-les en grosses frites.
Mettez-les dans un saladier avec 10 cl d’huile, 2 cuil.
à café de coriandre moulue, 1 cuil.
à café de cumin moulu et 2 cuil.
à soupe de miel d’acacia.
Poivrez, salez.
Mélangez bien pour que les frites soient enrobées d’huile et d’épices.
Garnissez la plaque du four de papier cuisson.
Etalez les frites en une seule couche.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servez avec un rôti de porc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 319.89 kJ / 319.60 kCal | ||
Matières grasses | 25.50 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 23.64 g | dont sucres | 6.52 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 2.53 g | ||
Sodium | 101.19 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,frites-de-butternut-au-miel-et-aux-epices,81351.asp