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Compotée de légumes à la provençale   Imprimer

Compotée de légumes à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Oignons
2 Poivrons verts
1 Poivron jaune
1000 Gr Tomates fraîches petites
8 Cl Huile d'olives
2 Sucre en morceaux
4 Branches de thym
100 Gr Olives noires
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez finement les oignons.
Lavez les poivrons, ouvrez-les pour ôter les pépins et filaments.
Emincez-les finement.     
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les oignons à  revenir doucement sans colorer, 10 min, en remuant régulièrement.
Ajoutez alors les poivrons, le sucre et le thym émietté.
Salez et poivrez généreusement, remuez, laissez mijoter 15 min en remuant régulièrement.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Coupez-les en quatre et mettez-les dans la cocotte.
Remuez, couvrez et laissez cuire 30 min à  feu moyen en remuant de temps en temps.
Passé ce temps, découvrez la cocotte, réglez le feu au minimum, remuez.
Laissez cuire 1 heure ou plus, afin que toute l'eau s'évapore et qu'il ne reste plus qu'un confit de légumes.
Au dernier moment, ajoutez les olives dénoyautées et coupées en rondelles.
Servez chaud, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 108.17 kJ / 267.90 kCal
Matières grasses16.48 gdont saturés2.08 g
Glucides27.01 gdont sucres7.00 g
Fibres5.82 g
Protéines3.79 g
Sodium71.83 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,compotee-de-legumes-provencale,24113,11447.asp
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