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Bijoux / Impression 3D

Parmentier de cabillaud et haddock   Imprimer

Parmentier de cabillaud et haddock
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.24 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
800 Gr Panais
600 Gr Filets de cabillaud
300 Gr Haddocks
75 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide UHT
90 Gr Beurre doux
20 Gr Chapelures
1 Bouquet de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez le haddock dans un plat creux, couvrez-le à niveau avec 30 cl de lait et de l’eau.
Laissez dessaler 40 min environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les panais, coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.
Ajoutez la crème, 50 g de beurre en parcelles et un peu de lait en remuant, pour obtenir une purée homogène et souple.
Salez (peu) et poivrez.
Préchauffez le four à 180° (th5)
et beurrez un plat à four (avec 20 g de beurre).
Egouttez le haddock, coupez-le en morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez du reste de lait et portez à ébullition.
Eteignez le feu et laissez reposer 15 min.
Dans le même temps, faites dorer les filets de cabillaud avec le reste de beurre dans une poêle, en les retournant souvent, environ 10 min.
Laissez un peu refroidir puis effeuillez-les avec les doigts dans le plat à four ainsi que le haddock égoutté.
Poivrez, ciselez la ciboulette sur le poisson.
Recouvrez de purée, striez le dessus avec une fourchette, poudrez de chapelure et enfournez pour 20 min.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 569.19 kJ / 849.75 kCal
Matières grasses33.16 gdont saturés14.68 g
Glucides84.71 gdont sucres20.54 g
Fibres15.05 g
Protéines56.83 g
Sodium915.21 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,parmentier-de-cabillaud-et-haddock,36247.asp
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