Crème de panais aux huîtres
4
30 min
20 min
4.27 / personnes
30 min
20 min
4.27 / personnes
Ingrédients
6
Panais
12
Huîtres
1
Pomme Granny Smith
30
Gr
Mâches
1
Bouillon cube de volaille
4
Cl
Vinaigre de cidre
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les panais, coupez-les en cubes.
Dans un faitout, faites-les fondre 5 min avec 4 cl d’huile, en remuant.
Ajoutez 1 l d’eau chaude et le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis laissez frémir 15 min à découvert.
Ouvrez les huîtres.
Hors du feu, ajoutez-en 4 et le reste d’huile dans le faitout.
Mixez, poivrez, salez si besoin (les huîtres suffisent souvent) et réservez à couvert, sur feu très doux.
Faites bouillir 50 cl d’eau et le vinaigre.
Faites-y pocher les huîtres restantes 10 secondes et égouttez-les.
Détaillez la pomme en fins bâtonnets.
Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème de panais, les huîtres, la mâche et la pomme.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 902.52 kJ / 935.59 kCal | ||
Matières grasses | 31.34 g | dont saturés | 5.01 g |
Glucides | 146.52 g | dont sucres | 41.38 g |
Fibres | 37.99 g | ||
Protéines | 26.07 g | ||
Sodium | 1 565.13 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-panais-aux-huitres,67836.asp