Gratin de camembert aux pommes
4
20 min
10 min
2.00 / personnes
20 min
10 min
2.00 / personnes
Ingrédients
1
Camembert
2
Pommes Reinette
50
Gr
Beurre doux
8
Pincée
Estragon
6
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Faites-les revenir des deux côtés à la poêle dans le beurre.
Retirez la croûte du camembert, coupez-le en cubes et faites-les fondre dans une petite casserole sur feu très doux.
Ciselez l'estragon, ajoutez-le au camembert fondu, versez le lait et lissez bien la crème obtenue.
Répartissez les quartiers de pommes en rosace dans quatre plats beurrés, nappez de crème au camembert, poivrez
Passez les plats au four pour les dorer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 387.22 kJ / 331.33 kCal | ||
Matières grasses | 141.88 g | dont saturés | 16.43 g |
Glucides | 1.88 g | dont sucres | 9.75 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 13.57 g | ||
Sodium | 347.08 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-camembert-aux-pommes,24101,11186.asp