Reblochon en croûte
4
10 min
15 min
1.88 / personnes
10 min
15 min
1.88 / personnes
Ingrédients
1
Reblochon
1
Pâte feuilletée
1
Jaune d'oeuf
18
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Grattez au couteau la croûte du reblochon.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf à la fourchette avec une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’eau.
Etalez la pâte sur une plaque farinée.
Posez dessus le reblochon, enfermez-le dans la pâte en soudant les jointures au jaune d’œuf.
Retournez l’ensemble sur la plaque pour que les “coutures” ne soient pas visibles.
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 15 min, pour que la pâte soit bien dorée.
Dégustez chaud avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 050.40 kJ / 731.76 kCal | ||
Matières grasses | 55.57 g | dont saturés | 22.97 g |
Glucides | 30.18 g | dont sucres | 0.58 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 28.84 g | ||
Sodium | 784.81 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,reblochon-en-croute,30139.asp