Parmentier de canard aux patates douces
20 min
15 min
2.91 / personnes
Pelez les patates et coupez-les en dés.
Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 min.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four).
Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à four.
Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.
Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre.
Préchauffez le four à th.7 (210°). Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis enfournez pour 10 à 15 min.
Servez le parmentier très chaud.
Energie | 3 353.24 kJ / 800.52 kCal | ||
Matières grasses | 40.12 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 52.55 g | dont sucres | 10.87 g |
Fibres | 6.94 g | ||
Protéines | 57.70 g | ||
Sodium | 320.05 mg |