Flan de carottes
4
20 min
35 min
0.83 / personnes
20 min
35 min
0.83 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
60
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
5
Oignons blancs
30
Cl
Lait demi-écrémé
15
Gr
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Cinq épices
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans un peu de beurre.
Ajouter les oignons pelés et laisser cuire avec des herbes.
Mélanger la farine, les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Quand les carottes sont tendres, les mettre dans un plat allant au four et ajouter le mélange précédent.
Ajouter des épices et de la noix de muscade.
Cuire environ 30/40 minutes au four à 210°C (thermostat 6)en surveillant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 153.01 kJ / 274.96 kCal | ||
Matières grasses | 9.55 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 31.80 g | dont sucres | 18.26 g |
Fibres | 5.57 g | ||
Protéines | 12.25 g | ||
Sodium | 605.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318544-flan-de-carottes